Tartine et Chocolat для королевских детей

Рыскаете по интернету в поисках эксклюзивной одежды для ребенка? Рассматриваете детские вещи известных подиумных брендов типа Burberry или Armani?

Все это круто и дорого — но не очень.

Если вы ищете для своего малыша не просто одежду класса люкс, а самый большой люкс из люксов — запомните название бренда Tartine et Chocolat.

Именно в вещах этого бренда растят своих детей короли и королевы европейских стран. То есть да, это самый-пресамый крутой бренд детской одежды в мире.

Никогда не слышали про это название? Это потому, что она слишком крутая, чтобы быть на массовом рынке.

Этот бренд появился в 70е годы прошлого века, когда (тогда еще будущий) директор Tartine et Chocolat сидела к себя во Франции и смотрела репортаж о похоронах Джона Кеннеди. Она обратила внимание на одежду сына Кеннеди (а одежду для детей президентов как-то обычно шьют на заказ) и подумала, что, пожалуй, миру необходим такой же крутой «президентский» детский бренд, но чтобы продавался в магазине.

В итоге появился Tartine et Chocolat, который выпускает изысканные детские вещи из дорогих тканей в строгом соответствии с королевским дресс-кодом.

Нет, это не пиджаки и галстуки (хотя и они обязательно есть во всех коллекциях) — но это строгие и элегантные вещи в классическом стиле: таком, как вы обычно видите на фото королевских семей.

Интеллигентно выглядят даже ползунки и пинетки.

Монограммой Tartine et Chocolate украшает практически все, что производит.

А производят они не только одежду, но и плюшевые игрушки:

И даже специальный детский парфюм — ароматическую вуаль

Кстати об игрушках от Tartine et Chocolat. Их всего несколько: ежик, два зайки, два медведя и овечка — и у всех есть имена. Вот например, этого ежика на фото зовут Леон:

Коллекции этого бренда выходят четыре раза в год — по одной или две в сезон, для двух возрастов: отдельно новорожденные и отдельно дошкольники плюс младшие школьники.

Интересно, что коллекции для девочек шьются на возраст от 3 до 12 лет, а для мальчиков только от 3 до 6 лет.

Кстати, если вам нравится покупать одинаковую одежду для двух детей разного возраста — в Tartine et Chocolat как раз можно найти одинаковые вещи и для 3-летки и для 12-летнего взрослого парня.

Меня с этой маркой познакомили продавцы в московском ЦУМе, когда я — уже сильно беременная — запасалась вещичками для Шурика. Тогда я закупилась аж до 9 месяцев.

Безумно красивые вещи. И Дорого. Очень-очень дорого.

Но знаете что? Вот копеечные комбинезончики пару раз постираешь в машинке — и все, можно в помойку, выглядят уже как тряпочка.

В белоснежных и бледно-голубых слипах Tartine et Chocolat вырос Шурик со всеми его «детскими неожиданностями» — все полностью сохранили вид (и даже белочнежный цвет), несмотря на кучу стирок.

Потом в них вырос Мася, со всеми теми же традиционными малышовскими историями — вид не изменился. И, думаю, еще пару детей в них точно можно вырастить, не теряя презентабельного вида.

Так что свою огромную стоимость они полностью окупают. Дешевые ползунки в конечном итоге обошлись бы гораздо дороже.

Ну и приятно, в конце концов, что твои дети носят то же самое, что и короли.